Ледниковый период

Юлия Иваницкая
В век гуманизма мы верили в мир и прозрение,
и в человека,
испившего чашу страдания.
Ждали:
немного ещё – и придёт просветление
и исцеление, 
всем по делам воздаяние.

Горький писал про две формы: горенье – гниение,
третья ещё: ледниковый период.
Задание
нам от вселенной простое –
найти исцеление
от одиночества
и от тотального непонимания.

Вечны сума и тюрьма,и пророков изгнание...
Круговорот у природы – вновь не в настроении.
Что остаётся?
Терпение и понимание.
Верить и ждать, что когда -то придёт потепление.

14-15 февраля 2023