Беги, таись, молчи

Ирина Воропаева
Fuge, late, tace – беги, таись, молчи

И я говорила себе – беги,
Покой пуще прочего береги,
Проблемы чужие – дела чужих, 
Ведь хватит – с лихвою ещё – своих.

И я говорила – в себе держи,
Когда повороты и виражи,
И горечь, и слёзы – так быть должно,
Никто не поможет ведь всё равно.

И я говорила – в душе на дне
Храни свои тайны на глубине.
Ответа на чувства напрасно ждать,
Не то ошибёшься, увы, опять.

Но только приходят на ум слова:
- Ну что, невидимка, ещё жива?
27.10.2023