На трёх языках

Юлия Иваницкая
Всё разрозненно. Истории – делимы
и культуры, языки в довесок.
Забываю мову я радзімы,
погляды нябесныя пралесак.

Ёрш-коктейль внутри меня: едины
множество родов, кровей, наречий...
Мець бы зразумелы ды адзіны
добры шлях, прасты ды чалавечы.

С детства знала: три родных сестрицы,
три славянки, други, а не слуги.
Верыла: з адзінай п'ем крыніцы,
Нині вию вовком я від ту;ги.

Словно тролля зеркало разбилось –
на крутом заносит вираже.
Дапаможа толькі божа міласць,
Сподівань давно немає вже.

26 апреля 2023