Мордовия моя

Полина Шибеева
Моя Мордовия - прекрасный вольный край,
Где мы живём, работаем и свято верим в чудо.
И если скажут мне: "Что хочешь, выбирай",
Я никогда и ни за что свою отчизну не забуду.

Здесь есть луга, блестящие, как будто шёлк,
Леса, что в небо синее, как войско, устремились.
И в этом райском уголке есть смысл и толк,
Ведь мы не просто так в родном краю родились.

Здесь есть озёра, реки и пшеничные поля,
И каждый трудится на благо и на процветанье.
Здесь полной грудью дышит вечная земля,
И нас ведут вперёд дела и разные мечтанья.

Здесь люди радостно живут так много лет,
Выходят замуж, а потом детей своих рожают.
И мы не знаем в этом уголке ни слёз, ни бед.
И трудности не остановят нас, не испугают.

Живи, цвети вовек, Мордовия прекрасная моя,
Дари счастливые минуты своим мирным детям.
Пусть будет вечным твоё царство и твоя земля.
И ты распустишься цветком в янтарном лете.