Блокнот

Татьяна Косарева 2
Жало ручки воткнулось в блокнот,
Выпуская чернила, как яд.
Продырявлен бумажный живот,
И туда устремился отряд

Грубых слов, что идут, как поток,
Заполняя собою нутро.
Это был подсознанья виток,
Что сейчас закрутился хитро.

Побледнеют чернила потом,
Мысли станут глупы и смешны.
И, себя возомнив знатоком,
Кто-то скажет: - Они не нужны.

И взойдёт на костёр-эшафот,
Словно кладезь порока и зла,
Невезучий распухший блокнот-
Ипостась отпущенья козла.