Владимир - Воронеж

Анна Савченко-Полтавская
Владимир – Воронеж – семьсот километров.
Мой поезд быстрее попутного ветра.
И скорость в дороге вагон набирает,
А я не спешу, здесь душа отдыхает.

Семьсот километров раздумий и рельсов,
И осени яркой в полях и полесьях.
Семьсот километров стихов и мелодий
Туда и обратно, навстречу погоде.

Семьсот километров зимою и летом
Уверена, что со счастливым билетом!
Семьсот километров колёсного стука
И без интернета – приятная скука.

Где ложка в стакане звенит в такт колесам,
Где можно обдумать сто тысяч вопросов,
Ведь поезда скорость чуть медленней мысли
И можно подумать о жизни, о смысле.

Мне не интересны вагонные споры
Лишь миг одиночества каждый здесь дорог
Один на один я с блокнотом и ручкой,
И вдаль убегают деревья и тучки.

До дома, всего лишь семьсот километров.
Ни много, ни мало, а столько конкретно.
И мчусь, как стрела, от заботы к заботе
Средь дел, средь проблем дома и на работе.

Владимир – Воронеж, ведь надо ж так статься,
Меня в плен поймали два русских красавца,
Серебряных рельсов опутали нити,
Златых куполов красивей – не ищите!

Семьсот километров, хоть в ночь, хоть по свету
И уж забываю, куда сейчас еду…
Четыре утра, город спит, словно вымер,
И тут круг замкнулся…
Воронеж???
Владимир.

11.11.2023