Пустыня

Николай Никишин
Полна песком вдали кромешной,
Давно не видела воды
И не растут леса, сады,
И время замерло неспешно,
Совсем не привлекательно и внешне.
И путники на все лады,
Идут превозмогая тяжкие труды
И проклинают климат здешний.
А солнце жарит не жалея,
Рисует миражи, тобой владея
И словно наказанья за грехи.
Но найдя оазис райский
Который словно пляж Гавайский,
Тебя одарит за лихи!