Так тихо

Юлия Иваницкая
Так тихо, крадучись, сомнение –
здесь, в сердце, жрущее, сверлящее...
Жар, словно в кузнице, каление –
явь, или мороки манящие?

И мысли вещие проявлены,
вдруг станут чёткими, материей.
И слово вещее прославлено –
ткёт Макошь гобелен - мистерию.

Пью чашу бытия бездонного...
Маг старый научил прозрению:
я, словно ниточка вплетённая,
не голем – Сущего творение.

17 сентября 2023