Уходит женщина...

Джемма-Мария
Уходит женщина не вдруг,
сначала долго бродит в парке,
виня осеннюю хандру,
сменив в соцсети аватарку

На ту, которая грустит,
пока сама ещё не веря,
что небрежение простит,
но по ту сторону от двери.

Уходит женщина не вся,
оставит шлейф духов и шарфик,
ей дождь напишет, морося,
маршруты новых географий.

Она уходит так легко,
как будто вовсе не любила,
за убиенных мотыльков
простив, виня за то от силы,

Что Вы могли бы удержать,
её ладонь в своей ладони,
ведь это больно — уезжать,
оставив сердце на перроне.