Осенние триолеты

Юлия Иваницкая
Ложноклассическая осень
мне шепчет тихо триолеты...
Вся в серость и бетон одета
ложноклассическая осень —
ты для писак милее вёсен,
хоть твой характер и несносен...
Ложноклассическая осень
мне шепчет тихо триолеты.

Мне тихо шепчет триолеты
осенний дождь, слегка канючит —
то слышно еле, то чуть лучше
мне тихо шепчет триолеты.
Слезой рождается из тучи
навзрыд оплакивая лето.
Мне тихо шепчет триолеты
осенний дождь,слегка канючит.


Осенний дождь слегка канючит:
уныла осень городская.
— Нет ни берёзки, ни сарая, —
осенний дождь слегка канючит,
в асфальт неспешно ударяясь.
...Я душу грею чашкой чая,
осенний дождь слегка канючит —
уныла осень городская.

18 октября 2023