Очищение

Антон Ханин
Куда бежать и где укрыться?
Весь мир как будто нездоров.
Кругом испуганные лица
И еле слышный шорох ртов.

Слететь хотим, как с веток листья,
И глубже спрятаться в траве,
Забыв про горе и убийства,
Творящиеся на войне.

Пускай ноябрь бьёт дождями,
В канавах ищем мы приют.
Нас скоро вытопчут ногами
И в мусор мётлами сметут.

Затем и налегает осень,
Чтоб за туманами опять
На небе появилась просинь
И свет мог ярче засиять

Над перегнившею листвою,
Что почву сдобрила собой,
Над побеждённой вражьей тьмою,
Над тихой, ласковой Землёй.

16-17 ноября 2023 г.