Писать жизнь

Юлия Иваницкая
что,если сказать о жизни,
не прячась за буквы,
не прикрываясь лирической героиней,
не ныряя в аллегории?
чем
автология как приём
отличается от голой правды?
(голая здесь эпитет, причём заезженный).
что, если в лоб, без эвфемизмов?
прямо — без аллюзий?
инверсий даже без?
кажется, я не смогу.
моя жизнь — гиперреализм,
иллюзии в ней слишком убедительны,
оксю;морон органичен.
потому говорю метафорами,
чтобы мне поверили.

17. 11. 2023