Двойник

Сергей Бахин
Где-то там – в параллельных мирах –
Мой весёлый живёт двойник,
С чистотой небесной в глазах,
Без кровавых следов от вериг.
 
Что ни утро – бредёт босиком
По холодной хрустальной росе,
А потом плывёт нагишом
Встретить солнце на дальней косе.
 
А потом на веранде, в тени
Крепкий кофе приносит она,
И так звонко смеются они,
Что смущённо стихает волна.
 
На столе у него стопка книг
И стиха черновик моего…
Там – стихи мои пишет двойник,
Здесь – я только молюсь за него.
 
Camael
21 июня 2023