побег

Юлия Иваницкая
в начале века, на заре взрослости,
я читала Коэльо
и ставила цели.
я сочувствовала Веронике,
которая решала умереть
и строила планы на жизнь.
ничего не знала о тонике,
но вполне разбиралась в ямбах,
религии, эзотерике,
и верила в свою миссию.
завидовала алхимику,
который искал сокровище
посвятила ему свой первый верлибр
и тоже отправилась на поиски —
и золотые прииски
были совсем рядом,
а за углом ждал мессия,
который наконец мне всё объяснит
(книги Ричарда Баха я тоже любила).

побег от превратился в дорогу к.

спустя 20 лет
я узнала,
что золото намывают из песка,
а карманный справочник мессии всегда со мной.
теперь я могу вернуться
и откопать клад
под стеной родительского дома.

18.11. 2023