Я не пряник

Ольга Рассветова 2
 

Я не пряник, чтоб нравиться всем.
В голой правде резка, не приятна.
Утром нравлюсь, в обед – надоем:
что с того? – и на солнце есть пятна…

Есть такое, что нравится всем?
Лишь вода. Да и то, если с неба –
доставляет немало проблем,
ведь без зонтика свадьба нелепа.

Есть такое, что нравится всем?
Только хлеб, да и то, чтоб не чёрствый.
Коль по мне, я и корочку съем,
если сыт, то и дальше позёрствуй!

Где взять строчки, как хлеб и вода,
чтоб без них не могли обходиться?
Чтоб от них отступала беда,
чтоб летать захотелось, как птице?

Я учусь. Мудрость каждого дня
постигая, как школьный учебник.
Только творчество, славой дразня,
так капризно. А я не волшебник.

Я учусь. И отметкой в журнал -
лишь слеза на ресницах подружки
мне сулит положительный балл,
коль одобрят и совесть, и Пушкин…