Осенний коктейль

Татьяна Косарева 2
Осень налипла осадком на стенках
В старом фужере - стекло под хрусталь.
Листья кружились - все разных оттенков,
Вслед журавлям, улетающим вдаль.

В этом коктейле лимоном и льдинкой
Плавали утки в остывшем пруду.
И, различимы едва, под сурдинку,
Гуси прощались до встречи в саду,

Что расцветёт - обязательно, скоро!
Два перелёта - и снова встречай.
Ну, а пока - любоваться узором
Листьев, что стали ковром невзначай.