В твоих очаровательных глазах

Юрий Урусов
В твоих очаровательных глазах,
Я занимался поиском любви,
Я понимал: ты любишь на словах,
Но нет любви ни в сердце, ни в груди.

В твоих очаровательных глазах,
Пытался я разжечь любви огонь,
Но всё равно любила на словах,
А душу твою скрытную - не тронь.

На помощь приходила мне весна,
Стараясь всеми силами помочь,
Но глаз твоих холодная зима,
Весне кричала: «Уходи ты прочь».

Я потерял с тобой покой и сон,
Бывает же такое на Земле:
Когда один без памяти влюблён,
Другой возводит крепости в душе.

Вот тут в мою судьбу вмешался Бог,
Он силой нас с тобою разлучил…
Я от разлуки этой чуть не слёг
И белый свет тогда мне стал не мил.

Но Бог мудрее нас в таких делах,
Когда-то он всё правильно решил…
Я не ищу любовь в твоих глазах,
Я поиск бесполезный прекратил.

22.05.2022 г.