Качели, Качалов и сбитые коленки

Джемма-Мария
­­­­Подрастала Света в доме по соседству,
Платьица взрослели медленнее чуть,
Белла и Марина – всё её наследство,
И скользить способность по лунному лучу.

У сомнамбул слабость – выпадать из жизни,
Той, что предписал нам строгий календарь,
Почтой голубиной отправляла письма
И растила в окнах белую герань.

Время на качелях так её качало,
Что порой мутило от его затей,
Как-то ей привиделось, что старик Качалов,
Пожимая лапу, открывает дверь.

Быть его собакой! Чтобы знал Есенин,
Чтобы посвящал ей лучшую строку,
Света точно знала – оживают гении
Под сонату лунную ночевать в стогу.

Подрастала Света так, как все поэты –
Сбитые коленки, вдребезги душа,
Ей всегда казалось, рай-то ей не светит,
Заступились ангелы, когда Бог решал.