Мы хотим иметь рецепт от счастья

Скороходова Галина Владимировна
               
 Не отчаивайся осень.               
 После долгих зим я за тобой приду.               
 Созерцая на висках, седую проседь.               
 Я печалями себя не изведу.               
               
 А года бегут, им, нас не жаль.               
 Получают наши раны исцеления.               
 Но презрев свои обиды и печаль.               
 Вспоминаешь радостные лишь мгновения.               
               
 Не навязывай мне осень, чьи - то мысли.               
 Как нехитрая поклажа эта вязь.               
 Быстро так уходит поезд нашей жизни.               
 И объёмист за плечами с ранами багаж.               
               
 Лишнего с собой ничего мы не возьмём.               
 И на остановках, с поездов выходят люди.               
 Важно, когда мы, быть людьми не перестаём.               
 И поступкам нашим оправданий не находим.               
               
 Утихает за окном осенний дождь.               
 И природа знает все мои оттенки.               
 Только боль мне сердце не тревожь.               
 Все ожоги остаются жженьем в нервах.               
               
 Не зависит наше счастье от погоды.               
 А зависит от покоя, мира на душе.               
 Шелест листьев с ветром где-то бродит.               
 Яркий луч в окно глядит уже.               
               
 Не отчаивайся, опечаленная осень.               
 Можешь беды все мои забрать с собой.               
 Много счастья мы себе не просим.               
 Мир из разных красок, он такой - цветной.               
               
 Мы хотим иметь рецепт от счастья.               
 От чужих шаблонов, не зависит его вкус.               
 Только искренность души и не без нашего участия. 
 Перейдёт препятствия судьбы и Эльбрус.          
               
 фото с интернета              19 11 2023 Галина.