Дыши

Владимир Ильин 7
"Дыши мой мальчик"...шепчет мать.
Прижав мальца к своей груди.
"Для счастья ты пришёл в наш мир.
Для светлой жизни впереди...."

"Дыши...умей держать удар.
И в ринге выглядеть бойцом".
Всё время тренер повторял.
"Ты лучший, будь же молодцом!"

"Дыши  ровней, не отставай".
Сержант на марше всё твердил.
"Теперь ты не пацан, солдат.
Служи, как твой отец служил....."

Он с честью выполнил свой долг.
Казалось бы люби, дыши...
Но запылал огнём Донбасс.
И смерть жестокий суд вершит.

Он не остался в стороне...
Вздохнув, ушёл в  военкомат.
И вновь он в военском строю.
Вновь Родины своей солдат.

Смертельный бой на передке.
Огонь к земле прижал ребят.
Он унимая в теле дрожь.
Шептал себе..."Спокойней брат".

"Дыши.... Тебя учили ведь дышать.
Там парни гибнут под огнём.
Их надо...надо выручать.
Удар держать, как в ринге том."

Удар держал он сколько мог.
Но боль пронзила  тело вдруг.
Земля качнулась из под ног.
И потемнело всё вокруг....

Очнувшись он открыл глаза.
Не небо, белый потолок.
В холате белом и очках.
Склонился над кроватью док.

"Ну что, пришёл в себя боец?
Учись по новому дышать...
Ты парень, вообщем, Молодец!
Встречай герой родную мать.

Ещё  туманит слабость взор.
Но слышит голос он в тиши.
Такой любимый и родной.
"Дыши сыночек мой...Дыши!"