Восхождение

Семияр Шевченко
Мы лезем в гору, с каждым днём
Гора становится всё круче!
Уходит трек за горизонт,
Вершина прячется за тучи.

Труднее и труднее путь,
Всё меньше света оптимизма.
Хотелось нам до коммунизма,
Социализм бы хоть вернуть!

Как стимулировать подъём,
Заставить подниматься дальше?
Все больше в окружении фальши,
Авторитета меньше в нём.

При восхождении таком
Всё больше новых пассажиров
Лоснящихся лицом от жира
И заработавших на нём.