Архитектура и мода

Дмитрий Трифонов 3
Архитектура и мода

Оденет голый дом архитектура,
Прикроет стыд хотя бы с передка,
Сперва приступят к делу штукатуры,
Дом нарядят в окрашенную ткань.

Затем навалят гору алебастра,
И из него начнут формировать,
Розетки, русты, молдинги, пилястры,
Узоры внутрь филёнок налеплять.

Закроят балюстрадами балконы,
В том стиле, как определил эскиз,
Их подопрут античные колонны,
Поставят цоколь и наденут фриз.

В богатых платьях и в ночных пижамах,
Их мода заставляет стиль менять,
Дома стоят вдоль улицы как дамы,
В них хочется себе квартиру снять.

Я б мог жить в доме в стиле классицизма,
На крайний случай можно в  ар-нуво,
Но не хочу в барак конструктивизма,
На улице тот дом  в без ничего.

Родился я в самом Замоскворечье,
Но  жизнь моя в Кузьминках вся прошла,
Горжусь московских автохтонов речью,
Я букву "ча" произношу как "ша".

Но и в Кузьминках ветхий дом сломают,
В Большой Москве поселят гопоту,
Там платья на дома не надевают,
Считают лучшим платьем наготу.
19.11.23