Огранка

Олег Долгунов
В ложе собственных нравов,
В миражах наяву
Варит осень отраву
От которой живут,
Воздух утренний свежий
К дымоходам сырым
Подгоняет и режет
До хрустальности брызг –
Мелких капель - дождя ли,
Обращенного в снег.
В шерстяные одеяла
Завернись, поплотней.

Окунись, забывая,
И по новой ваяй,
Что случится едва ли,
Дорогая моя.
Наши мысли субтильны
И желания в них,
Их, касаясь, рутина
Так бесполо гранит.


2023.11.19