Бродила ночь по улицам

Людмила Фомичева
Бродила ночь по улицам,
Заглядывая в окна.
Заблудшая беспутница
Дождём стучала в стёкла.

А рябь гонял по лужицам,
Чуть ошалевший ветер
И голосом простуженным
Он напевал о лете.

Бродила ночь по улицам,
Заглядывая в окна,-
Людского сна заступница,
Сплетенье снов волока!

Волока,-(матрица)