Звезда ноября

Елена Гусельникова
Год почти позади, пробежал понемногу,
Вновь на троне ноябрь - только кто ему рад?
Остывает земля, тротуар и дорогу
Грязно-бурым ковром хочет скрыть листопад.

Между туч в вышине, на окраине неба,
Ненадолго, но всё же сверкнула звезда,
Что нам нужно ещё: вдоволь зрелищ и хлеба,
Хлеб не всем, ну, а зрелищ хватало всегда -

Веселей, только сердце щемит отчего-то,
Снег не выпал ещё, не замерзла река...
Посмотрю на звезду, возвращаясь с работы,
Улыбнусь ей. Спасибо, мы живы пока.