Тёплая молитва

Валентина Карпицкая
Первые зимние признаки:
ветер сквозит ледяной;
тучи, как мрачные призраки,
кучной плывут чередой;
остекленевшая лужица;
хмуро темнеет верба;
в воздухе медленно кружится
первых снежинок гурьба;
молкнут дворы опустевшие:
нет детворы озорной…
Душу озябшую тешу я
тёплой молитвой такой:
«Боже, помилуй мя грешную,
в радость печаль претвори».
Точно как солнышко вешнее,
холод растопит внутри
эта молитва чудесная.
Слогом, пускай, не сильна,
ключиком в Царство Небесное,
может быть, станет она.