Стихия

Марина Сехина
Ноябрьский поздний вечер.
Спешим домой с подружкой.
А тёплый южный ветер
ласкает лип верхушки.
Деревья все раздеты,
стоят в недоуменьи...
Им снятся май и лето,
и ветра дуновенье.
Как-будто не в Сибири,
а где-то на Гаваях!
И времена другие,
и осень вся другая...
Луна в своём начале,
а рядом с ней Венера...
Ничто не предвещало,
приличные манеры.
Но что-то происходит
и на душе тревожно.
Луна с небес уходит,
подуло осторожно...
И вдруг, промчался ветер
с какой-то дикой силой,
сметая всё на свете...
Впервые страшно было...
Впервые пожалела,
что здесь я одинока,
а ветер оголтелый
всё мечется и стонет...
Скрипят в саду качели,
кормушка улетела...
Синички в ней бы ели,
но нет до них мне дела.
Левей со страшным хрустом,
ломая будто кости,
забор соседский рухнул...
Был - не был, всё так просто!
А ветер не стихает,
играет с проводами...
Без света и без чая
отшельники годами
живут, а я не в силах...
Хочу тепла и кофе!
Хочу к тебе, мой милый
и чтоб сказал мне кто-то
так ласково, небрежно:
"Не бойся, я тут рядом!"
Обнял легонько, нежно
и успокоил взглядом...

Стихия всё бушует...
Страдаю я душою.

         19.11.2023.
         Барнаул. Алтай.

Вчера был самый тёплый  день ноября за всю историю метеонаблюдения на Алтае, +11°, к ночи обещали потепление!!! И усиление ветра...
Налетел моментально и буквально всю ночь. Из окна спальни вижу, что лежит соседский забор на всём протяжении...
Нет света, а следовательно и чая, кофе...
Грызу яблоки и пью воду, диета, однако!