Первый снег два нонета

Светлана Ковалевская 3
Чист,
Лучист,
Снег летит,
Бесшабашен,
Мягко серебрит
Шрамы сжатых пашен…
Но краток час парада.
Ползет по мокрой мостовой
Вчерашний принц скользящим гадом,
И в мглистой влажности заката
Крадется серою змеёй
Так недавно нежное
И белоснежное,
Убито теплом,
Скаталось в ком,
Растает,
Станет
Льдом…