За горизонтом

Татьяна Алисова
Ты всё время ищешь доказательства.
Что себе ты хочешь доказать?
Ищешь, то подвоха, то предательства,
Обстоятельства ж слагаются подстать
В твоих мыслях скроенным лекалам,
Сам картину создал ты в уме!
И штришки кладешь, как к рельсам шпалы,
Закрываясь в собственной тюрьме!

Ты не хочешь выглянуть наружу?
Посмотреть, а что там, за броней?
Может выплеснуть обиду надо в лужу,
Высказать тому, с кем в схватке роковой.
Вдруг увидишь, он и в ус не дует,
Радуется солнцу и цветам,
Пока в мыслях с ним ты вновь воюешь.
Может просто стукнуть по рукам?

Вдруг окажется, что мир совсем не мрачен,
Что тебя заждались здесь давно,
Что молились за твою удачу,
И стучали в ставни над окном.
Что внимание ты не туда направил.
Цель ты выбрал сгоряча, и сам
Ослепленный, свод составил правил…
Расширяйте горизонты, правда там!