Куда плывём? А всё равно...

Александр Иванов 79
Что с нами делает природа?!?
Что вытворяет с ней народ?!?
Чем дальше, тем обильней воды,
А мозг скудее каждый год...
______________________________

На северах сияет солнце,
Обилье снега на югах...
Хоть африканцы и японцы
Живут на разных берегах,
Но сути дело не меняет.
Суть приближает к тупику...
Всем, кто о том и не мечтает,
Жизнь пропоёт: кукареку...

Плывём без компаса в размашку.
Куда плывём..? А, всё равно...
Природа хочет дать отмашку,
Но мы торопимся на дно..,
Чтоб там руками зацепиться
И злачным образом пожить...
Несёт, как мусор, нас водица
Но любим мы сучки рубить,
Под общей задницей, не чуя,
Что все сучкИ уже трещат.
Нам прошептать бы "Аллилуйя",
И повернуть коней назад...
К когда-то милому истоку,
Да вспомнить истины завет..!
Но мы не следуя пророку,
Плывём на дно, коль мозга нет...

         20.11.2023.