Страшилка

Вячеслав Коробейников-Донской
Мне сказал вчера дружок
Шёпотом престранным,
Что придёт ко мне волчок
Если спать не стану.

Ходит-бродит тот волчок
Тёмной-тёмной ночью
И кусает за бочок
Тех, кто спать не хочет.

К взрослым тоже (вот беда!)
Ходит волк когтистый,
Потому они всегда
Засыпают быстро.

Поневоле вскрикнешь «Ой!»,
Есть чего страшиться:
Если даже папа мой
Сразу спать ложится.

г. Белорецк 10.05.2023г.