Мать

Юрий Акимович Тарасенко
Вниманьем и заботой нежной
Нас окружала с детства мать.
А нам порой её надежды
Не удавалось оправдать.

Через неё нам открывалось
Значение известных слов:
Прощенье, состраданье, жалость,
Надежда, вера и любовь.

Она нам счёт не предъявила
За материнские дела.
Ей счастья женского мерило –
Судьба, что детям отдала.

Я нежных рук прикосновенья,
Как память, в сердце берегу.
У мамы с самого рожденья
Мы в неоплаченном долгу.