Романс Иду ль дорогой столбовой...

Сергей Лопатников
Иду ль дорогой столбовой,
Или глотаю пыль проселка,
Клянусь последней головой,
Я знаю: в жизни нету толка.

Но есть любовь. Она же свет.
Она же мука и прозренье.
От лап любви спасенья нет,
Пусть свет ее – одно мгновенье.

Не выключай мне свет, прошу.
Я с детства темень ненавижу.
Тьмы не боюсь. Но мой маршрут
При свете мне ясней и ближе.