Золотая Семья история рода

Замира Миронова
Забрезжил рассвет за оконцем
Дома с высоты на ладони,
Вальяжно хозяином бродит
Кот серый по территории.

Так перепутались мысли,
Прошлое века открылось,
Родом все мы из детства,
Сказка в момент проявилась.

Ярость, боль или радость
Прошли своею судьбою?
Поход от Крыма, Запорожья,
до Среднего Поволжья, Приуралья.

Протоптаны подковами тропы
К местам семейной силы,
Обдуваемые попутным ветром
Башкирии степи возникли.

Кто же прапрадеды будете?
Чьи гены в нас прибывают?
Приоткрылась вековая история
Ченгисхана и Сотни Ишеева князя.

Обернулась к родной деревне,
Не к одной, несколько,
По ним прошли мои предки
Скупая Башкирцев земли.

Пролетело время стремительно
Ханов, князей титулованных,
Духовные лица учёными
Возглавили семейное древо.

Прошлись по тысячелетию
Детям и внукам наследие,
Не будем ходить безродными,
Благородными в молитвах прибудем.

20.11.2023
         ***
(дополнение)
Тимуджи во главе Империи,
Тринадцатый сын Джочи,
Ессугей начало истории племени -
Золотой Семьи Ченгисхана.

А мы продолжение рода
жившие в советское время
были времена дефолта,
тяжёлого для людей застоя.

Потеряли любимых родичей,
Обычных пенсионеров того времени,
отец говорил бОлгары мы,
татары-мишары по сословию.

В прошлом советские годы,
Много все пережили,
Отстояли границы,
Живём в Российском Отечестве.

25.02.2024


Навеяло начало произведения...