Моему котику

Мария Райнер-Джотто
Мой котик, мой невинный мальчик,
Мой шут, кошачий менестрель...
Перецелуешь каждый пальчик,
Запрыгнув утром на постель.

И слёз вдохнёшь солёный запах,
И с щёк их слижешь язычком.
И спрятав когти в мягких лапах,
Свернёшься под моим бочком.

Веретеном ушей закружишь
Ты одиночества кудель,
И песенкою обездушишь
Души прекрасный асфодель.

1996 год

Асфодель – цветок мёртвых душ и цветок теней, символ загробной жизни, смерти, скорби.

Фото автора