Основа на столетия для Детей и временная для челов

Вадим Бегленко
Христовым Детям не нужна «подстилка»:
Христовы Дети на постоянной Высоте –
Основа Их сопровождает во все Годы
И помогает жить и радоваться Новизне!

А власти человеков мечутся, как могут:
Перед народом заискивают… да-да-да,
Лишь бы, местечко сохранить повыше –
Быть в авангарде лизоблюдства, как всегда.

Для этого отслеживают настроение народа,
Для этого и лебезят пред ним во все года –
Плодят себе побольше патриотов,
Чтобы возглавить шествие на войны… красота!

Идут недальновидною дорогой:
Идут шатаясь, то туда, а то – сюда;
То им меньшинства завсегда плохие,
А то, вдруг, слово за него замолвят… да-да-да.

… а если все меньшинством станут?
Забудут все свои слова,
Что: «Никогда не буду с ними!» …
Расскажут, что: «Их мнение очень весомо… да!»

И сами станут, вдруг, меньшинством…
Чего не сделаешь ради сохранения поста,
Чтобы повыше быть, как прежде,
И красоваться перед публикой: «Мы развиваемся получше,
Чем ожидалось в условиях противодействия и зла!»

… вот, у Детей Позиция понятна:
Её не надо чрез столетия менять,
Ведь, есть Христос – Он в Авангарде:
Его Учение – спасительная Весть!

А человеческая власть велит, как может,
И крутит «жопой» пред народом в свою лесть,
Которая продажна – по погоде
И от количества зависит тех, кто есть;

Тех, кто желает воевать отныне,
И собирает воинов вокруг себя,
И это всегда выигрышная позиция,
Чтоб показать – насколько нация сильна
(В материальном плане, господа)
И все ли сплочены вокруг ведущего войска?!
                2023г