Счастье Жизни

Лилия Белая
Другая жизнь не существует -
лишь та, в которой мы живём.
Хоть в нас энергия бушует
в конце, мы все ж, то признаём.

Хотя не просто согласиться
с конечным счётом бытия,
пытаемся мы всё ж стремиться
уменьшить счёт наш. И не зря.

В теченье жизни, к сожаленью,
не приучаемся считать,
но очень часто с вожделеньем
желаем счастье получать.

Но счастье разное бывает,
кому - любовь, кому - дурман.
И никого не забывает
судьба, запрятавшись в карман.

Уж очень зорко наблюдает
она за нами, день за днём;
хорошие дела считает
и то, как в общем мы живем.

Уж тут не спрятаться, поверьте -
нельзя не скрыть, не утаить
того что будет вплоть до смерти
всех нас мучительно винить.

Винить за равнодушье , праздность,
за зло, бесчестье и обман;
и не простит нам нашу жадность,
неискренность, лесть и дурман.

Ах, как бы знать нам то заранье,
насторожиться и понять
что лучше жить без покаянья -
лишь счастье жизни принимать...

Л.Б.             Ноябрь 19, 2023