Утро морозное...

Алексей Кириллович Вороной
Утро морозное. Утро нервозное
Сверху ремонтом занялся сосед.
Сверлит подлюка и долбит зверюга.
Клинья вбивает в субботний рассвет.

Прямо с утра, ещё глаз не продравши,
Рушит спокойствие дрелью, стервец.
День только вставший, уже всех доставший.
Стройка в квартире – соседям пипец.

Где это видано, где это слышано,
Дабы вот так получать новизну.
Чешутся бицепсы, так же как трицепсы,
Чтоб кулаками вернуть тишину…

Скоро отмаюсь я, и поиграюся
Злобной усмешкой на эту долбню.
Завтра я тОже –
                начну, дай-то боже,
Править ремонтом квартиру свою.

ноябрь 2023