Ускорил марафон

Михаил Кацовский
Под серым небом злато тускло
Из сил последних слепит глаз...
К зиме прокладывая русло,
Осень сменила блюз на джаз,
   Аранжировщик - дождь прохладный,
   Он дело знает от и до! -
   И душу рвёт мне в час закатный,
   И нотный стан красит в бордо!..
Вечер, ударив в барабаны,
Задул усердно в саксофон -
И, бередя мне джазом раны,
Листьев ускорил марафон!