Танцующий листок

Юлия Баранова -Подольская
Смотрю на календарь, остаток осени,
Каких-то десять дней, затем - зима.
Давно листву ветра на землю сбросили,
Но есть, что держится ещё едва-едва.


И падать им совсем, совсем не хочется,
Лететь без направлений, наугад.
На тополином сотни раз потопчутся,
Кленовый снегу очень будет рад.

А я какой, наверное, рябиновый?
На сером небе —алое пятно.
Кружиться в танце красоты невиданной,
Мне было этой осенью дано.