Великая Русь

Продюсерский Центр Компас 3
Стихотворение Сергея Соколова к картине художника Сенько Валентины "Великая Русь".

Вглядитесь в Русь, и сказка оживёт:
Течёт река, в ней - небо с облаками,
А ветер, отшумев в густой листве,
Несётся ввысь под голубые своды.

И древний Храм, и древняя земля
Уже слились с веками воедино!
Христа Заветы Русь в себе хранит
И дорожит, как сыном мать родная.

Там за холмом - деревни и поля,
В колосьях ржи дорога исчезает.
А в небе чистом - зоркий часовой,
Над мирным Храмом сокол гордо реет.

Качнутся сосны, ветками взмахнув,
И грянет колокола гул к обедне. 
Всё это Русь, прекрасна в простоте -
Спокойная, безбрежная, живая.