Вновь постепенно привыкаю ко всему...

Георгий Олегович Хват
Вновь постепенно привыкаю ко всему,
Глядя на мир из запотевших окон.
Приму осеннюю, как прежде, кутерьму,
Где клёна крона - опустевший кокон,
Где трав зелёных поздний изумруд,
Что так не вовремя расти решили к небу,
Не ведая, что вскорости умрут
И лишь весною одолеют небыль,
Где зябкость утренней ноябрьской зори,
Где молчаливость звёзд холодной ночью,
Застывшие в раздумьях фонари,
И счастье, что, увы, пока заочно.
Жизнь крутит мной, как павшею листвою
Играет ветер на исходе дня.
Я новой истины сегодня не открою:
Тебя люблю и, верю, ты меня ...