Поводырь пути земного

Александр Казачий
  Не  живём  —  наизусть  читаем,
возможно,  кто-то  текст  писал,
в  безбрежных  облаках,   витая
ущельями  бредём,  средь  скал?!
По  проспектам,  по  задворкам,
страницы треплет ветер перемен,
хмельной  осадок  или  горький,
без памяти случается  —  совсем...
Речь  свою  откованным голосом
чеканим,  как  шаг  строевой,
зебры  будто.  меняются  полосы,
почерк морщин на душу строкой.
Прорвётся  слово  сквозь  огонь,
изнутри что-то счастье не радует,
сердце
       щемит от бесплодных погонь,
боль, приняв,
                за житейское снадобье.
Ночной костёр в умерших жестах,
утро  светом  восхода  плеснуло,
в огромном мире  —  мало места
и  жизнь  течёт  натяжным гулом...
Сторона  ты  моя  затуманная  —
взгляд скользит по волнам бытия,
а  мечты  —  паруса  окаянные,
поводырь и земного пути судия?!

Сокольники,  сентябрь,  24,  2020,
                ред., ноябрь, 20, 2023.