Нам не понять

Александр Викторович Корсаков
Нам не понять чужих амбиций
Нам не понять чужих миров,
О, сколько мук – о, сколько фикций
В тени застенчивых оков.

Нам не понять чужих Вселенных
И в каждом человеке скрыта тайна,
В немых фантазиях военных
Сокрыта глубь исканий явно.

Под каждым памятником, крестом
Покоится мир нам не подвластный,
Ты преклони колени путник,  вместе том
Там под землёй таится мир опасный.

Ты уваженье прояви к безвременно усопшим и пропавшим,
Цветов не надо – помолчи
И тишину не рушь  тем, словом лишним,
Постой минуток несколько прохожий  и молчи.

- И помяни в душе всех,  не желая зла
Не все ушли мы в день погожий,
Судьба не выбирает ту погоду зря
О,  лишь  число то чёрное календаря.

- Под каждым тем надгробием, поверь,
Покоится Вселенная – там целый мир
И мы лежим в гробах,  истлевших под землёй
И ждём вестей мы от глухих.

- О, нас безвременно забыли
И в гости редко ходят к нам,
О, как обидно – мы любили
Но видно мало – то расплата вам!

Нам не понять чужих амбиций
Нам не понять чужих миров,
О, сколько мук – о, сколько фикций
В тени застенчивых краёв.



                15.10.23.