верный ритм в танце, речи, рождении и смерти

Тома Мин
 
девять муз, небесных сестер, правящих  поэзией,
искусствами и наукой, рождены от Зевса

и  Мнемозины -
                богини

памяти.
Они изначально связаны

с божественным порядком
                и памятью

о человеческих  судьбах:
      о самой  сути

человечества.
У первого теоретика

музыки – Пифагора-
                мы находим

описание влиние музыка  на человека.
                В его этике

Одним из важнейших понятий была “эвритмия” –
                способность находить
                верный Ритм

во всех проявлениях
                жизнедеятельности:
                в пении,

игре, танце, поступках, в речи,
жестах,  мыслях, даже в рождении и смерти.

*

Найдя верный ритм,
                Человек мог войти,

как микрокосмос,
                сначала в ритм гармонии полисной,

 а затем подключиться
                к космическому ритму.