Просыпается город

Татьяна Роньжина Карпова
Просыпается город. Ноябрьское утро.
На траве и асфальте белёсая пудра.
Ветки голых дерев припорошены инеем.
В небе отблеск зари. Но пока оно синее.
Фонари вдоль дорог — что зажжённые свечи.
Это  раннее утро похоже на вечер.
По шоссе в спешке мчится разбуженный транспорт.
Просыпается город. Выходит из транса.
Сбросив тёмный покров затянувшейся ночи,
Его сердце живое поёт и клокочет.

PieneKettu