тучи сгущаются, серая улица...

Фаина Мухамадеева
тучи сгущаются, серая улица,
скоро зажгут фонари...
в вальсе снежинки редкие кружатся -
на проводах сизари...
будто бы, ноты на стане расчерченном -
птицы нахохлились... вдруг -
разом вспорхнули, дождливого вечера
вновь замыкается круг...
ветер афишу срывает неистово
и объявления рвёт...
в белой, крахмальной рубашке батистовой
завтра декабрь войдёт -

и полетит с неба белое крошево...
станет спокойно... светло...
запорошено...