Иконы

Наталья Бабочкина
Ах, как много икон
по судьбе испокон,
и у каждой свое утешение.
Только ты не ленись,
просто верь и молись,
чтоб простили твои прегрешения.

Богородица мать
станет нам помогать.
Пусть беседа целебная длится.
Даже смертный наш грех
не разделишь на всех.
Ты к иконе иди повиниться.

Мы живем однова.
Подыщите слова,
чтобы с плеч своих горести сбросить.
Наша жизнь - кровь и плоть.
Всех прощает Господь,
за кого Его Матушка просит.

То дожди, то снега,
то жара, то пурга,
то затмение, то просветленье...
От себя не беги,
а лампаду зажги,
осенив себя крестным знаменьем.

Богородица мать -
чтоб терпение дать.
Все мы дети Ее дорогие.
Хоть раскаянья час
поджидает всех нас,
пусть навек прегрешение сгинет...
07.11.2023