Царь зверей

Полина Рахова
В одном лесу спокойно жили звери,
Нарушил их покой свирепый лев,
Он поселился в каменной пещере,
Рычал на всех показывая гнев.

Боялись все его и только заяц,
Решил царя зверей перехитрить.
-Его боюсь, но все же попытаюсь,
-От злости и от гнева отучить.

Собрался с духом и пошел к пещере
Поговорить с тираном по душам.
Замолкли птицы, да затихли звери,
И начал разговор свой не спеша.

-Другой есть лев он ловкий, сильный, смелый.
-Десяток зайцев махом проглотил.
-А про тебя сказал, что неумелый,
-И только царь зверей лишь он один.

Лев посмотрел на зайца очень строго.
-Веди меня к нему. Где он живет?
-Я побегу и укажу дорогу,
-Там рядом речка горная течет.

Водил весь день по зарослям и тропам
К колодцу старому привел его.
-Лев там, внизу.
Услышал тихий шёпот.
-Смотри не упади, там глубоко.

Он подошел и заглянул в колодец,
Свое увидел отраженье там.
Внизу смотрел разгневанный уродец,
-Тебя я разорву, лев прорычал.

И прыгнул вниз, рассек в колодце лапу,
От острой боли охватила дрожь.
Почувствовал себя он виноватым,
Вдруг понял, что все было просто ложь.

В колодце темном просидел неделю,
У всех в лесу прощенья попросил,
И вытащили из темницы зверя,
Простили всё ему, что натворил.





5 ноября 2023 год.