Взгляд балаганности?

Сайда Розенталь
Одних убивали руками,
Других - праздностью.
Гордясь высотой и благами,
А также жадностью.

Бывало, что упрекали
Иной раз малостью.
И всех, где легко донимали
Своей изнанностью.

Считая, кто мал дураками,
Полны ли радостью?
А кто-то, ведь был бурлаками,
Сквозь взгляд балаганности?

Так строилась жизнь веками?
Росли вверх странности.
Гордились своими чинами,
Черты ль в том гуманности?

Но были, кто раздавали
Друг другу сладости,
Друзьями друг другу стали
В беде и в радости

Эпоху всю к счастью меняли,
Учили радости.
Не всепри жизни знавали,
В виду их приватности.

И в чьи б не садились сани,
Хотим все радости.
А счастье не за грехами,
А в мудрой старости.